3 receitas de café gelado para você testar em casa
Você também ama um cafezinho mas cansou do coado de todo dia? Nós separamos 3 receitas deliciosas para você experimentar em casa e mudar um pouquinho a dose de cafeína diária, anota aí!
Caramel Iced Coffee Latte
Via Pinterest
Ingredientes:
Gelo
½ xícara de café gelado
¼ xícara de leite
1 colher de sopa de creme de leite fresco
1 ½ colheres de sopa de calda de caramelo
Comece despejando o café gelado sobre o gelo, adicione o leite e o creme de leite fresco e por fim a calda de caramelo. Pronto, uma bebida deliciosa para fazer em casa!
Iced Vanilla Latte
Via Pinterest
Ingredientes:
½ xícara de café frio
1 colher de sopa de xarope de baunilha
½ xícara de leite
½ xícara de gelo
Cobertura de creme de baunilha:
¼ xícara de creme de leite
1 colher de chá de xarope de baunilha:
Xarope de Baunilha
¼ xícara de água
¼ xícara de açúcar
1 ½ colheres de chá de extrato de baunilha
Como fazer:
- Faça o xarope de baunilha. Misture a água quente, o extrato de baunilha e o açúcar até que o açúcar se dissolva. Quanto mais fino o açúcar, mais rápido ele se dissolverá, então evite usar açúcar bruto ou turbinado.
- Faça a cobertura de creme. Bata o creme de leite e o xarope de baunilha até engrossar usando um batedor de leite portátil. (Este é o meu segredo para fazer chantilly para bebidas em segundos.)
- Misture o café, a calda de baunilha e o leite.
- Monte a bebida.
- Despeje o café com leite de baunilha em um copo de gelo e coloque a cobertura de creme.
Iced Coffee
Via Pinterest
Ingredientes:
1 xícara de gelo
1 xícara de café forte
2 colheres de sopa de xarope simples de sua escolha (chocolate, baunilha, etc)
2 colheres de sopa meio e meio
Como fazer:
Despeje o café forte e resfriado sobre o gelo. Use café resfriado ou frio. Um bom equilíbrio é meio café forte e meio gelo. Misture o xarope simples. Adicione mais ou menos, dependendo de quão doce você gosta do seu café gelado. Adicione metade e metade. Adicione mais ou menos, dependendo de quão cremoso você gosta do seu café gelado.
É babe, não tem como resistir, não é mesmo? Por aqui já provamos e aprovamos!
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